Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Июня 2013 в 16:33, курсовая работа
Молоко, как и хлеб, человечество начало использовать в пищу более пяти тысячелетий назад. Молоко - единственный продукт питания в первые месяцы жизни человека. Исключительно важное значение оно имеет и в питании взрослого. Для старых, ослабевших и больных людей молоко является незаменимой пищей.
«Молоко,- писал академик И.П. Павлов,- это изумительная пища, приготовленная самой природой». Установлено, что этот продукт содержит свыше ста ценнейших компонентов. В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины. Эти компоненты молока хорошо сбалансированы, благодаря чему легко и полностью усваиваются.
Введение………………………………………………………………………….4
1. Потребительские свойства молока…………………………………………..6
2. Технология производства молока……………………………………………8
3. Классификация и ассортимент молока……………………………………..11
4. Экспертиза качества молока………………………………………………...14
5. Факторы, формирующие качество товара………………………………….15
6. Факторы, влияющие на сохранность качества товара…………………….18
Заключение……………………………………………………………………...22
Список литературы……………………………………………………………..23