Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2012 в 15:13, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является установление соответствия органолептических показателей пшена шлифованного требованиям ГОСТа.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
1.Изучить особенности морфологического строения, химический состав и пищевую ценность пшена.
2. Проанализировать рынок сбыта данного продукта.
Введе-ние…………………………………………………………………………...3
Теоретическая часть………………………………………………………………5
1.История развития производства пше-на…………………………………….….5
1.1 Обзор российского рынка пше-на…………………………………………….6
1.2 Характеристика пшена как продукта пита-ния…………………………......11
1.3 Сырье для производства пше-на………………………………………….....13
1.4 Технология пше-на…………………………………………………………...14
1.5 Химический состав и пищевая ценность пшена…………………………..16
1.6 Показатели качества пшена в соответствии с ГОС-Том…………………...19
1.7 Возможные дефекты и болезни пшена, их причины возникновения…….21
1.8 Процессы, происходящие в пшене при хране-нии…………………………21
1.9 Идентификация и фальсификация пшена………………………………….22
Практическая часть……………………………………………………………...25
2. Органолептический анализ пше-на…………………………………………..25
Заключение……………………………………………………………………….27
Список использованной литерату-ры…………………………………………...29