Товароведная характеристика и экспертиза качества шоколада с крупными добавлениями

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2013 в 16:59, курсовая работа

Краткое описание

Цель курсовой работы – дать полную товароведную характеристику шоколада и какао порошка, требования стандартов на шоколад, порядок экспертизы шоколада и какао порошка. В ходе экспертизы проводится информационная, количественная и органолептическая оценка образцов пастилы, исследуются их физико-химические показатели. Исходя из цели можно поставить следующие задачи: - рассмотреть основные сведения о шоколаде и какао порошке, сфере их назначения; - раскрыть потребительские свойства шоколада и какао порошка; - рассмотреть факторы, формирующие качество шоколада; - раскрыть факторы, влияющие на сохранность качества шоколада и какао-порошка; - рассмотреть особенности экспертизы шоколада и какао порошка; - охарактеризовать дефекты шоколада.

Содержание

Введение………………………………………………………………….……..…3
Глава 1 Товароведная характеристика шоколада
Классификация и ассортимент шоколада………………..……….5
Технологическая схема производства шоколада……………….....7
Оценка качества шоколада……………………..………………....10
Дефекты шоколада……………………………………….…….....12
Упаковка и маркировка шоколада…………..…………………..14
Условия и сроки транспортирования и хранения шоколада…..16
Глава 2 Экспертиза качества шоколада
2.1 Обзор рынка шоколада………….…………………………………18
2.2 Объекты и методы исследований……………………………….….21
2.3 Информационная и количественная идентификация шоколада.….24
2.4 Экспертиза качества шоколада
2.4.1 Оценка органолептических показателей………………………...27
2.4.2 Физико-химические показатели………………………………….28
Заключение……………………………………………………………………...29
Список использованной литературы…………………………………………30