Товароведная характеристика колбасных изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Августа 2012 в 15:49, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной курсовой работы является изучение товароведной характеристики вареных колбасных изделий.
Цель определила следующие задачи:
• изучение классификации вареных колбасных изделий;
• изучение гигиенических требований к качеству вареных колбасных изделий, в том числе к безопасности сырья и упаковки;
• рассмотрение факторов, формирующих и сохраняющих качество вареных колбасных изделий;

Содержание

Введение
1. Классификация вареных колбасных изделий
2. Пищевая ценность
2.1 Химический состав вареных колбасных изделий
2.2 Пищевая и энергетическая ценность вареных колбасных изделий
3. Факторы, формирующие качество вареных колбасных изделий
3.1 Сырье и материалы
3.2 Технология производства вареных колбасных изделий
3.3 Технологические дефекты
4. Факторы, сохраняющие качество вареных колбас
4.1 Упаковка и маркировка вареных колбасных изделий
4.2 Хранение и транспортировка вареных колбасных изделий
4.3 Реализация вареных колбасных изделий
4.4 Фальсификация вареных колбасных изделий
5. Оценка качества изделий колбасных вареных
5.1 Органолептические показатели
5.2 Физико-химические показатели
5.3 Микробиологические показатели
Заключение
Список используемой литературы

Вложенные файлы: 1 файл