Товароведная характеристика пшеничной муки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Октября 2013 в 17:43, реферат

Краткое описание

Актуальность темы реферативной работы обусловлена тем, что на сегодняшний день очень большое внимание потребителями уделяется качеству выпускаемой продукции. От качества зависит успешное продвижение продукта на потребительском рынке и его способность конкурировать с аналогичными товарами. Мука — порошкообразный продукт, получаемый при размоле черна хлебных злаков. Мукомольная промышленность — крупнейшая отрасль пищевой промышленности, которая вырабатывает муку для розничной торговли, а также для хлебопекарной, кондитерской и других отраслей. Мука — основной продукт переработки зерна, она имеет первостепенное значение в снабжении населения продуктами первой необходимости, так как используется для выработки печеного хлеба.

Содержание

1. Введение……………………………………………………………..3
2. Пищевая ценность, химический состав пшеничной муки……..4
3. Классификация и ассортимент……………………………………………10
3.1 Классификация и ассортимент пшеничной муки……………….10
4. Качество, дефекты пшеничной муки…………………13
4.1 Качество пшеничной муки……………………..13
4.2 Дефекты муки……………………………………………………14
5. Упаковка, маркировка, хранение муки пшеничной …………16
5.1 Упаковка муки………………16
5.2 Маркировка муки………………….17
5.3 Хранение муки………………………………18
6. Заключение…………………………20
7. Список использованной литературы…………………………22