Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Марта 2014 в 08:29, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является проведение анализа ассортимента и экспертизы качества молочных консервов.
Задачи курсовой работы:
- провести обзор конъюнктуры рынка молочных консервов;
- дать характеристику ассортимента молочных консервов;
- охарактеризовать технологию производства молочных консервов;
- описать виды упаковки, маркировки и режимы хранения молочных консервов;
- рассказать о пороках молочных консервов;
- описать органолептические свойства консервов и их изменение при хранении;
- провести изучение ассортимента молочных консервов, реализуемых ЧП Иванченко;
Введение
1.1. Конъюнктура рынка молочных консервов 4
1.2. Классификация молочных консервов 6
1.3. Технология производства сгущенных молочных консервов 9
1.4. Упаковка, маркировка и хранение молочных консервов. 11
1.5. Потребительские свойства сгущенных молочных консервов и 13
их изменение при хранении 13
1.6. Пороки сгущенных молочных продуктов 15
2. Экспериментальная часть 18
2.1. Место, объекты и методы исследования 18
2.2. Этапы проведения экспертизы 19
2.2.1. Правила приемки и отбора проб 19
2.2.2. Органолептический анализ сгущенных консервов 19
2.2.3. Оценка физико-химические показателей качества 21
2.2.Изучение структуры ассортимента молочных консервов 27
объекта малого предпринимательства ЧП Иванченко Л.Н. 27
2.3. Экспертиза качества молочных консервов 30
Заключение 33
Библиографический список 34