Фасовка товаров
Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2014 в 12:27, реферат
Краткое описание
Предпродажной подготовке на фасовке подлежит:
весовой товар
некоторый штучный товар (хлеб, яйцо)
товар, расфасованный поставщиком без указания цены (кондитерские изделия, рыба в вакууме)
Задание по фасовке того или иного товара выдает администратор торговой смены.
Вложенные файлы: 1 файл
Предпродажная подготовка
товара
Фасовка товаров
Фасовка товаров
- Предпродажной подготовке на фасовке
подлежит:
- некоторый штучный товар (хлеб, яйцо)
- товар, расфасованный поставщиком без
указания цены (кондитерские изделия,
рыба в вакууме)
- Задание по фасовке того или иного товара
выдает администратор торговой смены.
- В начале рабочего дня фасовщик проверяет наличие необходимых упаковочных и расходных материалов, включает термопак, весы, проверяет правильность их показаний, переводит весы в автоматический режим.
- Расфасовка весового товара производится следующим образом:
- вскрывается упаковка (коробка, мешок);
- товар осматривается на наличие брака;
- товар раскладывается в упаковочные
материалы (см. Приложение)
- товар запаковывается и взвешивается;
- при взвешивании товара, упакованного
на подложку, сбрасывается вес тары. В
случае погрешности весов ± 2 грамма выполняется
функция «Сброс нуля».
- маркировочный ценник на фасованный
товар наклеивается ровно, аккуратно с
учетом размещения товара на торговых
полках: полки ниже уровня глаз - правый
нижний угол, полки на уровне глаз и выше
- правый верхний угол.
- с транспортной упаковки товара (коробки, мешка) срезается транспортная маркировка, складируется в установленном месте и хранится до истечения срока реализации расфасованной продукции или до полной
реализации данного товара
- расфасованный товар складируется в
установленном месте или вывозится в
зал;
- товар, пользующийся максимальным спросом
фасуется с запасом, но через весы пропускается
только по мере необходимости
- Расфасовка штучного товара
- маркировочный ценник на штучный товар
укладывается под упаковочный материал
ровно, аккуратно.
- на хлебобулочных изделиях на упаковочном
материале сверху с помощью этикет-пистолета указывается дата изготовления.
- Предпродажная подготовка товара, расфасованного
поставщиком без указания цены:
- товар взвешивается;
- при взвешивании товара, упакованного
на подложку, сбрасывается вес тары. В
случае погрешности весов ± 2 грамма выполняется
функция «Сброс нуля».
- маркировочный ценник на фасованный
товар наклеивается ровно, аккуратно с
учетом размещения товара на торговых
полках: полки ниже уровня глаз - правый
нижний угол, полки на уровне глаз и выше
- правый верхний угол.
- С транспортной упаковки товара (коробки, мешка) срезается транспортная
маркировка, складируется в установленном
месте и хранится до истечения срока реализации расфасованной продукции или до полной
реализации данного товара
- расфасованный товар складируется в
установленном месте или вывозится в
зал;
- Перефасовка товара производится в следующих
случаях:
- при усыхании или нарушении целостности упаковки ранее уже расфасованного товара
- при изменении цены на товар
- В случае перевешивания товара и при
изменении цены старый ценник снимается
с упаковки и наклеивается новый. Если
старый ценник удалить не получается,
то товар перефасовывается.
- Оставшиеся
в таре после расфасовки крошка, лом, складываются
в отдельный мешок, взвешиваются и
хранятся до момента списания.
- Фасовщик ведет журнал учета веса по
расфасованным кондитерским изделиям,
бакалейным товарам и замороженной продукции
- После фасовки одного вида товара, фасовщик
снимает с весов общий вес данной фасованной
продукции. Наклейка с наименованием продукции,
общим весом и количеством фасованных
штук приклеивается в журнал по учету
веса.
- По мере необходимости фасовщик чистит термопак, чтобы швы упаковки были ровные и чистые.
- В конце рабочего дня фасовщик выключает
термопак, весы, приводит в порядок рабочее
место
Наименование упаковочных материалов |
Товарная группа |
Расфасовка,
вес или штук |
Полиэтиленовый пакет |
дешевое
печенье
от 70 рублей |
от 300-500 гр. |
карамель
|
от 300-350 гр. |
крупы
по 1 неполному совку |
от 700-800 гр. |
макароны
по 2 совка |
1,2-1,4 кг. |
сахар
по 2 совка |
1,2-1,4 кг. |
соль
1 совок |
1кг. |
редис |
от 300-500 гр. |
пирожные |
1 шт. |
лаваш |
1 штука |
батон |
1 штука |
хлеб |
1 штука |
окорочка |
от 1-2 шт. в зависимости от размера |
рыба
с/м путасу, килька |
от 500-700 гр. |
Подложка |
дорогое
печенье с небольшими сроками хранения
в 1 слой |
от 170-250 гр. |
дорогое
печенье среднего или мелкого размера
в 2 ряда (но чаще в 1 ряд) |
от 350-400 гр. |
дорогие
шоколадные конфеты в 1 ряд |
от 200-300 гр. |
зефир |
от 300-350 гр. |
рулетики |
от 300-350 гр. |
рыба
с/м минтай |
3-4 шт. |
рыба
с/м лемонела |
около 1кг. |
рыба
с/м мойва |
от 700
гр-1кг. |
творожная
масса |
от 300-400 гр. |
виноград |
от 450-500
гр. |
Стаканчик до 500 гр |
сметана |
500 гр. |
сгущеное
молоко |
500 гр. |
вареное
сгущенное молоко |
500 гр. |
Термоусадочная пленка (термопак) |
вафли |
от 300-500 гр. |
печенье
среднее по цене |
от 300-500 гр. |
конфеты
карамельки |
от 300-500 гр. |
макароны (спагетти) |
500 гр. |
перчик |
1-3 шт. |
баклажан |
1-2 шт. |
Пищевая пленка |
халва |
от 400-600 гр. |
яйца |
10 шт. |
горбуша
с/м |
1 шт. |
капуста |
1 шт. |
пирожные |
1 шт. |
лук
красный и дорогой белый |
от 300-500 гр. |
корень
имбиря |
1-3шт. |
Шпагат |
торты |
1 шт. |
Информация о работе Фасовка товаров