Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2013 в 19:29, реферат
За последние 20 лет опубликовано много данных, характеризующих структуру, физико-химические свойства, условия образования и биологическое действие микотоксинов, методы их обнаружения; установлена частота их обнаружения и уровень загрязнения пищевых продуктов, предложены методы детоксикации. Установлена роль отдельных микотоксинов в патологии человека. Открыты новые микотоксины. Из пищевых продуктов и кормов выделено около 3000 видов различных плесневых грибов, из них около 250 видов продуцируют свыше 100 токсических соединений, являющихся причиной микотоксикозов человека и животных.
Введение
Основная часть
2.1. Экологическая значимость пищевых микотоксикозов.
2.2. Действие пищевых микотоксикозов.
2.3. Виды микотоксикозов.
Заключение
Список литературы