Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Февраля 2013 в 11:14, курсовая работа
Целями работы является проведение органолептической и физико-химической экспертизы качества образцов коровьего масла, а также анализ маркировки образцов на соответствие стандарта ГОСТ 37-91 «Масло коровье. Технические условия», с выявлением возможно фальсификации.
Для осуществления поставленных целей требуется выполнить следующие задачи:
1. Изучить потребительские свойства коровьего масла.
2. Провести анализ формирующих и сохраняющих факторов качества коровьего масла.
3. Изучить рынок коровьего масла города Барнаула
4. Подобрать методики для проведения экспертизы качества коровьего масла.
5. Провести экспертизу качества четырех отобранных образцов коровьего масла по органолептическим и физико-химическим показателям.
6. Обсудить полученные результаты.
7. Сделать выводы и дать рекомендации по результатам проведенной экспертизы масла коровьего.
Введение…………………………………………………………………………...3
Теоретическая часть……………………………………………………………..5
1.Товароведная характеристика масло коровьего…………………………….5
1.1 Пищевая и энергетическая ценность масло коровьего…………………….5
1.2 Классификация и ассортимент масло коровьего…………………………..9
1.3 Факторы, формирующие качество масло коровьего и сроки хранения после вскрытия………………….…………………………………………………..…..12
Экспериментальная часть……………………………………………………….17
2. Методы оценки качества масло коровьего…………………………………17
Заключение……………………………………………………………………….47
Библиографический список………………………………………………..……48