Экспертиза качества сосисок и сарделек

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Мая 2013 в 20:14, курсовая работа

Краткое описание

Цель курсовой работы это изучение товароведения и экспертизы сосисок и сарделек.
Задачи моей курсовой работы изучить:
• ассортимент сосисок и сарделек;
• главную характеристику технологии производства;
• общий химический и биологический состав;

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………. 3
1. АССОРТИМЕНТ СОСИСОК И САРДЕЛЕК…………………….. 4
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СОСИСОК И САРДЕЛЕК………………………………….……… 5
3. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ СОСИСОК И САРДЕЛЕК…………….. 9
3.1 Биологическая ценность сосисок и сарделек……………………… 10
4. ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА СОСИСОК И САРДЕЛЕК………. 12
4.1 Требования к качеству………………………………………………. 12
4.2 Правила приемки и отбора проб…………………………………… 13
4.3 Методы товароведной оценки в лабораторных условиях……… 14
4.4 Дефекты сосисок и сарделек………………………………………. 20
4.5 Фальсификация сосисок и сарделек……………………………….. 21
5. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА СОСИСОК И САРДЕЛЕК.... 23
6. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ СОСИСОК И САРДЕЛЕК………………………………………………………….. 25
6.1 Изменение сосисок при хранении…………………………………. 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………… 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………… 28
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………… 30