Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Марта 2014 в 18:39, курсовая работа
Целью данной курсовой работы являлась экспертная оценка качества светлого пива, реализуемого на предприятиях розничной торговли. Главные задачи, которые стояли в написании курсовой работы:
провести анализ динамики производства и потребления пива в нашей стране;
изучить классификацию и потребительские свойства пива, а также факторы, формирующие качество светлого пива;
провести качественную экспертизу светлого пива и сделать вывод о качестве пива, реализуемого на предприятиях розничной торговли на основе полученных данных.
Введение……………………………………………………………………....3
Литературный обзор
Анализ динамики производства и потребления пива в России……….4
Классификация и потребительские свойства пива…………………....12
Факторы, формирующие качество светлого пива…………………….14
Дефекты пива и причины их возникновения………………………….25
Практическая часть
Анализ ассортимента светлого пива, реализуемого на предприятиях розничной торговли……………………………………………………..28
Особенности экспертной оценки качества пива………………………31
Состояние информации для потребителей о пиве в соответствии с ГОСТ Р 51074-2003, реализуемого на предприятиях розничной торговли………………………………………………………………….33
Результаты экспертной оценки качества светлого пива, реализуемого на предприятиях розничной торговли…………………………………37
Выводы и предложения……………………………………………………..40
Список литературы………………………………………………………….41