Организация питания в ресторанах при гостиницах

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Марта 2014 в 03:43, реферат

Краткое описание

Рестораном называется тип предприятия общественного питания, в котором налажено внутреннее производство довольно обширного набора сложной кулинарной продукции и при этом в этом заведении также непременно присутствует высокий уровень обслуживания клиентов. Именно такое заведение общественного питания имеет право называться рестораном.
Согласно Государственному стандарту Российской Федерации (ГОСТ Р 50762-95) устанавливается классификация ресторанов в зависимости от качества предоставляемых услуг, ассортимента заказных и фирменных блюд, изделий, интерьера и т.д.
На основании этого рестораны по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяются на три класса — «люкс», «высшей» и «первой категории».

Содержание

Введение………………………………………………3 стр.

Подготовка к обслуживанию посетителей в ресторане….. 5 стр.

2. Культура обслуживания в ресторане………………………. 6 стр.

Меню ресторана……………………………………………..10 стр.

Производственные помещения ресторана…………………11 стр.

4.1 Овощной цех…………………………………………...11 стр.

4.2 Мясной цех…………………………………………….12 стр.

4.3 Рыбный цех…………………………………………….13 стр.

4.4 Горячий цех…………………………………………....14 стр.

4.5 Холодный цех………………………………………….17 стр

4.6 Кондитерский цех……………………………………..19 стр.

4.7 Моечная кухонной посуды, раздаточная………….....21 стр.

Заключение……………………………………………………23 стр.

Список используемой литературы…………………………..24 стр.

Вложенные файлы: 1 файл

Реферат - Организация питания в ресторанах при гостиницах.doc

— 144.00 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)
Открыть текст работы Организация питания в ресторанах при гостиницах