Мёд как продукт питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Апреля 2014 в 17:15, курсовая работа

Краткое описание

Мёд – это уникальный продукт, вырабатывается пчёлами. Мёд – самый важный и известный продукт, получаемый от пчелиной семьи. Мёд содержит биологически активные вещества растений (из нектара) и секрет слюнных желёз пчёл. В природе нет другого продукта похожего на мёд по составу и свойствам.
Мёдом с древних времён лечат многие болезни. Современная медицина нашла научное обоснование целебных свойств этого продукта. Сегодня известно, что в мёде содержатся ферменты, которые нормализуют обмен веществ, выступают катализаторами (ускорителями) всех процессов в организме.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………………………………………………………………………………..3
ГЛАВА 1. Обзор литературы………………………………………………………………………………………………………………….5
1.1.Мёд как продукт питания………………………………………………………………………………………………………………..5
1.2. Виды мёда по происхождению……………………………………………………………………………………………………..6
1.3. Сорта мёда………………………………………………………………………………………………………………………………………6
1.4.Хранение мёда…………………………………………………………………………………………………………………………………7
1.5. Целебные свойства пчелиного мёда……………………………………………………………………………………………..8
ГЛАВА 2. Материалы и методы исследования …………………………………………………………………………………10
2.1. Органолептические показатели качества мёда……………………………………………………………………………10
2.2. Физические показатели качества мёда ………………………………………………………………………………….......11
2.3.Химические показатели качества мёда …………………………………………………………………………………........13
2.4. Сравнение упаковки и маркировки мёда, купленного в магазинах …………………………………………..14
ГЛАВА 3. Результаты и их обсуждение…………………………………………………………………………………………………15
ВЫВОДЫ……….………………………………………………………………………………………………………………………………………..18
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ