Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Ноября 2012 в 12:59, реферат
Методика проведения органолептического анализа продукции устанавливает основные требования к помещению, используемым приборам, к материалам и специалистам. Органолептический анализ представляет собой исследование качества продукции с помощью органов чувств - зрения, обоняния, вкуса, осязания (сенсорный анализ).
Самое неприятное свойство радиоактивного (ионизирующего) излучения - его воздействие на ткани живого организма, поэтому необходимы соответствующие измерительные приборы, которые предоставляли бы оперативную информацию для принятия полезных решений до того, когда пройдет определенное время и проявятся нежелательные или даже губительные последствия. Особенностью ионизирующего излучения является и то, что его воздействие живой организм может ощущаться лишь спустя некоторое время.
1. Органолептический анализ. Его роль при контроле качества. Классификация…………………………………………………2
2. Основные представления о радиоактивности и ионизирующих излучениях. Радиоактивационный анализ…………………….6
3. Определение белкового азота в пищевых продуктах…………12