Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2013 в 23:43, реферат
Большая роль в сбалансированном питании отводится маргариновой продукции. Маргарин - продукт, в состав которого входят сбалансированные компоненты жиров растительного и животного происхождения. Современные виды маргарина приближаются к оптимальной формуле сбалансированности жирных кислот, при этом они обогащены жирорастворимыми витаминами.
Маргарин является продуктом с заданными свойствами. Технология производства маргарина позволяет изменить рецептуру в соответствии с требованиями физиологов. Для разных возрастных групп, профилактического и диетического питания могут быть подобраны различные составы маргарина с содержанием 40—60% линолевой кислоты, с введением биологически активных веществ и др.
Введение…………………………………………………………………………...2
1.Производство продукции маргариновой промышленности и ее эффективность. Производство маргариновой продукции в Республике Беларусь………………………...………………………………………….…....…3
2. Производство продукции ликеро-водочной промышленности и ее эффективность в Республике Беларусь……………………….…………………8
Заключение……………………………………………………………………….14
Список использованных источников…………………………………………...15