Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Ноября 2012 в 19:11, контрольная работа
Этикетка (также ярлык) — графический/текстовый знак, нанесённый, в виде наклейки, бирки или талона, на товар, экспонат, любой другой продукт производства, с указанием торговой марки производителя, названия, даты производства, срока годности.
Насыщение рынка товарами, расширение и углубление ассортимента являются одним из достижений перехода к рыночным отношениям. Однако потребителю зачастую трудно разобраться в этом товарном многообразии, сделать компетентный выбор достаточной и достоверной информации о каждом наименовании выпускаемых в продажу товаров. Причем необходима информация не только о новых, но и о давно известных товарах.
Введение....................................................3
1.История этикетки................................4
2.Этикетка и ее виды.............................6
3.Требования к оформлению этикетки.........................................................11
3.1 Требования к этикетке..................11
3.2 Требования к этикетке на товаре, относящемся к пищевым продуктам…..........................................................13
3.3 Этикетка при сертификации........15
Заключение................................................16
Список литературы...................................17