Реология: концепции, методы, приложения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Января 2014 в 20:17, контрольная работа

Краткое описание

Реология — это наука о деформации и течении тел. Слово «реология» от греческого «рео», что означает течение.
Деформация характеризует изменение относительного расстояния между двумя произвольно выбранными точками тела. В отношении твердых тел деформация приводит к изменению формы или размера тела целиком или его части, а в отношении структура равных пищевых масс — к течению (тесто, мука, сгущенное молоко, майонез и т.д.) или даже к их разрыву (конфеты, хлеб и т.д.).

Содержание

1. Понятие о реологии и деформации. Виды деформации.
2. Классификация пищевых масс по их реологическим свойствам и особенности сыпучих пищевых масс.
3. Относительные методы определения реологических параметров сыпучих и упруго-вязко-пластичных пищевых масс.
Список используемой литературы