Взаимосвязь и регуляция обменов веществ в организме

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Мая 2015 в 09:31, реферат

Краткое описание

Взаимосвязь обмена углеводов, жиров, белков проявляется в двух аспектах: а) в наличии единых промежуточных продуктов обмена и б) во взаимопревращениях углеродов, жиров, белков. В обмене этих веществ можно выделить три основные стадии: 1) подготовительную, стадию универсализации, 3) стадию окисления в цикле трикарбоновых кислот. В первой стадии представлены реакции гидролиза. Ди- и полисахаридыпреобразуются до моносахаридов или их эфиров с фосфорной кислотой, жиры расщепляются на глицерин и жирные кислоты, белки – нааминокислоты.

Вложенные файлы: 1 файл