Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Июня 2013 в 09:08, контрольная работа
В целях предупреждения возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний транспортирование сырья и пищевых продуктов осуществляется специальным чистым транспортом, на который в установленном порядке выдается санитарный паспорт. Кузов автотранспорта изнутри обивается материалом, легко поддающимся санитарной обработке и оборудуется стеллажами.
Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, пользуются санитарной одеждой (халат, рукавицы и др.), имеют личную медицинскую книжку установленного образца с отметками о прохождении медицинских осмотров, результатах лабораторных исследований и прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.
1. Санитарно-гигиенические требования к условиям хранения и транспортирования продуктов питания 3
2. Санитарно-эпидемиологические станции: предупредительный и текущий санитарный надзор за предприятиями общественного питания 6