Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2014 в 05:10, реферат
От того, что мы едим, как, когда и сколько, зависят основные жизненные функции организма и трудоспособность. В пище содержатся все необходимые человеку элементы: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины. Все они одинаково важны. Однако в природе нет универсального продукта, в котором содержались бы абсолютно все питательные вещества. Поэтому только разнообразная пища может поддержать здоровье человека, и наоборот, однообразная – привести к функциональным расстройствам.
1. Введение…………………………………………………………………….....2
2. Понятие здоровья и здорового образа жизни………………………………...3
3. Питание и здоровье…….....................................................................................4
4. Основные принципы рационального питания..................................................8
5. Питание в профилактике и лечении болезней………………………………12
6. Заключение ……………………………………………………………….…...17
7. Приложения …………..………………………………………………….…...18
8. Список литературы ……………………………………………………….......19