Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Ноября 2012 в 21:58, курсовая работа
В условиях рыночных отношений в любых организациях и на предприятиях актуальность управления качеством определяется его направленностью на обеспечение такого уровня качества продукции и услуг, который может полностью удовлетворять все запросы потребителей. Высокое качество продукции и услуг является самой весомой составляющей, определяющей их конкурентоспособность. Без обеспечения стабильного качества, соответствующего требованиям потребителей, невозможно рационально интегрировать национальную экономику в мировое хозяйство и занять в ней достойное место.
Цель исследования заключается в рассмотрении основных понятий и сути концепции всеобщего управления качеством, а также методологии ее реализации.
Введение············································································································3
Качество как объект управления··························································4
Понятие качества··············································································4
Значение управления качеством·····················································7
Системы управления качеством·····················································8
Концепция всеобщего управления качеством·····································10
Что такое всеобщее управление качеством··································10
Основные принципы реализации Всеобщего управления качеством··································11
Методология реализации концепции всеобщего управления качеством ··········································14
Технология развертывания функций качества (QFD- quality function deploynent) ····························14
Функционально - стоимостной анализ (ФСА) ····························15
FMEA – анализ (failure mode and effects analysis) ·······················16
Функционально – физический анализ (ФФА) ·····························20
Заключение······································································································23
Список литературы·························································································24