Финансовая устойчивость коммерческих организаций: оценка и принятие решений

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Июля 2013 в 09:12, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсовой работы является рассмотрение понятия финансовая устойчивость организации на примере ООО «Хлебозавод №5» , рассмотреть текущее состояние организации и соответственно разработать рекомендации.
Задачами курсовой работы являются рассмотрение сущности финансовой устойчивости организации, характеристики внешних и внутренних факторов, формирующих финансовую устойчивость, провести вертикальный и горизонтальный анализ баланса, анализ структуры капитала, анализ ликвидности, платежеспособности и финансовой устойчивости.

Содержание

Введение 1
1 Финансовая устойчивость хозяйствующих субъектов, ее сущность, значение и содержание 5
1.1 Понятие, значение и задачи анализа финансового состояния предприятия и его финансовой устойчивости 5
1.2 Характеристика внешних и внутренних факторов, формирующих финансовую устойчивость 10
2 Организационно-правовая и экономическая характеристика ООО «Хлебозавод №5» 16
2.1 Организационно-правовая характеристика ООО «Хлебозавод №5» 16
2.1.1 Местоположение и правовой статус ООО «Хлебозавод № 5» 16
2.2 Организационное устройство и размеры ООО «Хлебозавод № 5» 17
2.3 Основные экономические показатели деятельности организации ООО «Хлебозавод №5» 19
2.4 Организация бухгалтерского учета в организации
ООО "Хлебозавод №5"………………………………………………………….24
3 Финансовая устойчивость ООО «Хлебозавод № 5.» 124
3.1 Вертикальный анализ баланса ООО «Хлебозавод №5» 24
3.2 Горизонтальный анализ баланса ООО «Хлебозавод №5.» 26
3.3 Анализ динамики, состава и структуры источников формирования капитала предприятия ООО «Хлебозавод №5» 28
3.4 Анализ результативности финансово-хозяйственной деятельности ООО «Хлебозавод №5» 35
3.5 Анализ ликвидности, платежеспособности и финансовой устойчивости ООО «Хлебозавод №5» 35
Выводы и предложения 39
Список литературы 41