Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2013 в 12:16, курсовая работа
Цель данной дипломной работы заключается в изучении методов анализа финансового состояния, как инструментов принятия управленческого решения и выработки, на этой основе, практических рекомендаций по совершенствованию финансового состояния и выводов.
Объектом дипломного исследования является РУП "Гомельский Ордена Трудового Красного Знамени жировой комбинат".
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1. Понятие, значение и задачи анализа финансового состояния
предприятия ……………………………………………………………………
1.2. Основные подходы к анализу финансового состояния
предприятия………………………………………………………...…………...
1.3. Система показателей, характеризующих финансовое состояние
предприятий ………………………………………....…………………………..
1.4. Источники информации для осуществления анализа финансового состояния предприятия……………………………………………………...
ГЛАВА 2. ОЦЕНКА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ РУП "ГОМЕЛЬСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ЖИРОВОЙ КОМБИНАТ"
2.1. Технико-экономическая характеристика РУП "Гомельский Ордена Трудового Красного Знамени жировой комбинат"…………………………………
2.1.1. Характеристика предприятия …………………………………...……..
2.1.2. Место размещения комбината …………………………………............
2.1.3. Инженерное обеспечение ………………………………………...….
2.1.4. Анализ трудовых ресурсов ……………………………………..………
2.2. Анализ структуры и движения основных фондов …………………...……......
2.3. Анализ структуры капитала ………………………………………………….....
2.4. Анализ показателей ликвидности………………………………….……………
ГЛАВА 3. ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ НА РУП «ГОМЕЛЬСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ЖИРОВОЙ КОМБИНАТ»
3.1. Мероприятие по внедрению более дешевого и менее энергетически затратного метода производства твердых жиров методом переэтерификации ...............................................................................................
3.2 Внедрение нового метода производства водорода на основе разложения метанола …………………………………………………………
3.3. Техническое переоснащение маргаринового производства …………………..
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………….
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………