Финансовое оздоровление и реструктуризация предприятий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Сентября 2012 в 00:01, курсовая работа

Краткое описание

Целью исследования, проводимого в рамках в данной курсовой работы, является изучение инструментов и механизмов финансового оздоровления и реструктуризации предприятий, условий применения данных процедур, опыта осуществления их в современных экономических условиях хозяйствования.
Задачами исследования является изучение процесса диагностирования кризисного состояния предприятия, выбор соответствующих мер для ликвидации финансового кризиса, рассмотрение механизмов и условий применения финансового оздоровления и реструктуризации предприятий, а также способов оптимизации проводимых процедур.

Содержание

Введение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3

Глава 1. Сущность и задачи антикризисного финансового управления предприятием.
1.1. Диагностика финансового кризиса предприятия и меры по его преодолению. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
1.2. Финансовое оздоровление предприятия. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
1.3. Реструктуризация предприятия. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16

Глава 2. Действующая практика антикризисного управления финансами предприятия.
2.1. Практика финансового оздоровления на предприятиях. . . . . . . . . . . . . . . . 22
2.2. Действующие механизмы реструктуризации . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
2.3. Пути совершенствования и оптимизации антикризисного управления финансами предприятия. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .32

Заключение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .36

Список литературы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37