Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Декабря 2012 в 04:03, курсовая работа
Зерно является главным источником производства продуктов питания для человека, кормов для животных, служит сырьем для промышленности. Зерновые культуры в мире занимают около 35 % пашни. В Республике Беларусь под зерновыми культурами занято 2150000 га, сортовая структура которых ежегодно изменяется, урожайность составляет от 20 до 100 ц/га и выше в зависимости от региона. Вследствие многочисленных видов, форм и сортов озимых зерновых культур выращивание их возможно при разнообразных условиях.
1. Введение. 3
2. Современное состояние и перспективы химической защиты растений от вредных организмов. 4
3. Химическая защита сельхозкультур от вредителей. 7
3.1.Краткая характеристика вредителей. 7
3.2.Применение инсектицидов, акарицидов, нематицидов. 8
3.3.Сравнительная характеристика инсектицидов, акарицидов, нематицидов.9
3.4.Обоснование выбора, особенности действия и применения инсектицидов, акарицидов, нематицидов. 10
4. Химическая защита сельхозкультур от болезней. 12
4.1.Краткая характеристика болезней. 12
4.2.Применение фунгицидов. 13
4.3.Сравнительная характеристика фунгицидов. 14
4.4.Обоснование выбора, особенности действия и применения фунгицидов.14
5. Химическая борьба с сорняками. 16
5.1.Краткая характеристика сорняков. 16
5.2.Применение гербицидов. 16
5.3.Сравнительная характеристика гербицидов. 17
5.4.Обоснование выбора гербицидов и сроков их применения. 18
6. Технология защитных мероприятий. 22
6.1.Календарный план химической защиты сельхозкультур. 22
6.2.Общая потребность в пестицидах. 23
6.3.Потребность в технике, спецаппаратуре и рабочей силе. 23
6.4.Обоснование применения пестицидов на сельхозкультуре. 24
7. Эффективность применения пестицидов. 24
8. Техника безопасности при работе с пестицидами. 27
9. Охрана окружающей среды от отрицательного воздействия пестицидов.30
10. Заключение. 31
Список использованной литературы. 32