Определение АОА в различных пищевых продуктах амперометрическим методом

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Сентября 2014 в 17:17, реферат

Краткое описание

В последние десятилетие на первый план выходят биофлавоноиды, обладающие антиканцерогенными, антисклеротическими, противовоспалительными и антиаллергическими свойствами и по антиоксидантной активности в десятки раз превосходящие витамины Е, С
и β - каротин. Особенно эффективно сочетание биофлавоноидов, содержащихся в овощах, ягодах, фруктах, зернах, семенах, орехах и пр. Рекомендуемые уровни потребления некоторых флавоноидов приняты в РФ в 2004 году(суммарно в пределах 350—1300 мг/сут., рекомендуемые нормы в других странах 800— 1000 мг/сут.).

Содержание

Введение………………………………………………………………………...3-4
1.Методы определения антиоксидантной активности………………………5-7
2.Устройство и принцип работы прибора Цвет Яуза-01-АА………………7-11
3.Подготовка к выполнению измерений ………………………………………12
3.1.Подготовка посуды …………………………………………………………12
3.2.Приготовление растворов………….……………………………………….12
3.2.1.Получение бидистиллированной воды…………………………………..12
3.2.2.Приготовление раствора гидроксида натрия……………………………12
3.2.3.Приготовление исходного раствора кверцетина ……………………12-13
3.2.4.Приготовление раствора кверцетина…………………………………….13
3.2.5.Приготовление градуировочных растворов кверцетина ……………....13
3.2.6. Приготовление раствора ортофосфорной кислоты …………………....13
3.3.Подготовка прибора и его градуировка ……………….……………….14-15
4.Пробоподготовка объектов исследования и определение в них АОА.........16
4.1.Определение АОА в чае…………..…………..…………..………...…...16-19
4.2.Определение АОА в БАДах…………..…………..…………..……...….19-21
4.3.Определение АОА в лекарственных препаратах…………..……….…21-23
5.Нормы потребления антиоксидантов………………………………….....23-26
6.Биодоступность АОА…………………………………………………...…26-28
Заключение………………………………………………………………...…29-30
Список использованной литературы……………

Вложенные файлы: 1 файл

Казанский национальный исследовательский технологический университет (2).doc

— 1.00 Мб (Просмотреть документ, Скачать файл)
Открыть текст работы Определение АОА в различных пищевых продуктах амперометрическим методом