Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Апреля 2013 в 15:47, реферат
Гели (ед.ч. гель, от лат. gelo «застываю») в науке это дисперсные системы, характеризуются структурой, придающей им механические свойства твёрдых тел. В структурном смысле гель - это гомогенная система, состоящая из как минимум двух компонентов, как минимум один из которых непрерывно простирается в растворителе. В коллоидной химии гелями считаются - дисперсные системы с жидкой дисперсионной средой, в которых частицы дисперсной фазы образуют пространственную структурную сетку. Представляют собой твердообразные ("студенистые") тела, способные сохранять форму, обладающие одновременно упругостью (эластичностью) и пластичностью.
Отличие геля от студня
Свойства
Использование в пищевой промышленности
Источники