Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Июня 2013 в 07:36, реферат
1. Консервирование высокими температурами проводят для уничтожения микрофлоры и инактивации ферментов продовольственных товаров. К этим методам относятся пастеризация и стерилизация
2. Консервирование ультразвуком (более 20 кГц). Этот метод используют для пастеризации молока, в бродильной и безалкогольной промышленности, для стерилизации консервов.
Методы обработки продуктов питания.
Сущность метода радиационной стерилизации продуктов питания.
Особенность и эффективность радиационной обработки различных продуктов.
Радиационная дезинфекция пищевых продуктов.
Биологические изменения, происходящие в стерилизованных продуктах.
Контрольно-лабораторное обеспечение радиационной обработки.
Заключение.