Пищевая и биологическая ценность белков

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Марта 2014 в 18:16, реферат

Краткое описание

Организм человека нуждается в регулярном поступлении энергии из внешней среды. Источниками энергии служат пищевые вещества (белки, жиры, углеводы), попадающие в организм с продуктами питания. Кроме того, в пищевых продуктах содержатся витамины, минеральные вещества, вода, органические кислоты, дубильные и другие компоненты. Не являясь источниками энергии, они необходимы для обменных процессов в организме. Пищевой рацион человека представляет собой сочетание пищевых продуктов животного происхождения (мясо, молоко, рыба, яйца) и продуктов их переработки (колбасы, масло, сыр, творог и др.) и растительного происхождения: изделия из злаковых растений (мука, хлеб, крупы, макаронные изделия), овощи, ягоды, фрукты, грибы. Содержание пищевых веществ во всех этих продуктах различное.

Вложенные файлы: 1 файл

Пищевая и биологическая ценность белков. Асканакова.docx

— 27.28 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)
Открыть текст работы Пищевая и биологическая ценность белков