Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Ноября 2014 в 17:38, реферат
Пищевые добавки – природные, идентичные природным или искусственные вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи. Они преднамеренно добавляются в пищевые системы по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортировки готовых продуктов с целью улучшения или облегчения производственного процесса или отдельных его операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида продукта или намеренного изменения органолептических свойств.
Введение 3
Определение и классификация пищевых добавок 4
О безопасности пищевых добавок 8
Вещества, улучшающие внешний вид продуктов 9
Вещества, улучшающие структуру и физико-химические свойства пищевых продуктов 13
Пищевые добавки, замедляющие микробиологическую и окислительную порчу пищевого сырья 15
Заключение 17
Список литературы