Ферменты и болезни. Ферменты как причина патологических состояний

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Октября 2013 в 02:13, реферат

Краткое описание

«Ферменты белки, которые обладают каталитической активностью и характеризуются очень высокой специфичностью и эффективностью действия. Все процессы в живом организме- дыхание, пищеварение, мышечное сокращение, фотосинтез и другие – осуществляются с помощью ферментов. Ферменты находятся во всех живых клетках и составляют большую часть всех их белков. Они во много миллионов раз ускоряют самые разнообразные химические превращения, из которых складывается обмен веществ. Под действием различных ферментов составные компоненты пищи: белки, жиры и углеводы – расщепляются до более простых соединений, из которых затем в организме синтезируются новые макромолекулы, свойственные данному типу. »

Содержание

Введение
1. Общие положения
2. Свойства ферментов
3. Строение ферментов
4. Классификация
5.Ферментопатии
6.Распознавание ферментопатий
Заключение
Литература