Основные устройства для биологической очистки сточных вод

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Февраля 2014 в 10:12, реферат

Краткое описание

Сточные воды предприятий пищевой промышленности разнообразны как по компонентному составу, так и по концентрации, и представляют собой сложную физико-химическую систему, в которой наряду с растворенными веществами содержатся частицы различной степени дисперсности. Размер частиц колеблется в широких пределах (от 10 - 9 до 10 - 2 м).

Содержание

1. Характеристика загрязнений сточных вод предприятий пищевой промышленности.
2. Сущность метода биохимической очистки.
3. Очистка сточных вод в природных условиях
4. Поля орошения
5. Биологические пруды.
6. Очистка в биофильтрах.
7. Очистка в аэротенках.
8. Окситенки
9. Анаэробные методы биохимической очистки.