Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Мая 2013 в 10:50, контрольная работа
Наиболее существенными экологическими аспектами цеха являются:
1. выбросы пыли асбеста и минеральной ваты;
2. выбросы в атмосферу продуктов горения газа в котельных;
3. образование производственно-бытовых стоков;
4. выбросы пара в атмосферу;
5. сброс деаэрированой воды в поверхностные воды и в грунт;
6. шум при прогреве паропроводов;
7. вибрации в почве при прогреве трубопроводов и при работе насосов;
8. потребление энергоресурсов (воды, газа, электроэнергии) на производственно-технологические нужды.
1. Экологический аспект.
1.1. Идентифицировать все экологические аспекты вашего объекта деятельности (УГЛТУ или «своей» организации). ……………………………………………………………………………………3
1.2. Разработать методику количественной оценки значимости экологических аспектов. …………4
1.3. Предложить мероприятия по управлению экологическими аспектами своей организации. …...5
2. Экомаркетинг.
2.1. Приведите примеры экомаркетинга из опыта организаций России и других стран. ……………6
2.2. Предложите аргументы, которыми можно было бы переубедить потребителя покупать продукты при производстве которых используются рециклированные детали. …………………….8
2.3. Какими методами, в каких местах, и в какое время можно выяснить и изменить экологическое сознание и покупательские предпочтения потребителей? …………………………………………….9
2.4. Разработайте экологическую рекламу для товара народного потребления. ………………...…10
2.5. Приведите примеры продуктов или товаров, которые могут иметь наравне с другими полез- ностями данного товара экологическую составляющую и опишите, в чем она проявляется. …….11