Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Ноября 2013 в 19:16, реферат
Вы уже знаете, каким огромным количеством вредных веществ «обогащается» практически любой продукт на пути от производства до магазина. Но есть еще одна причина неблагоприятного воздействия пищи на наше здоровье - загрязнение ее вредными веществами из упаковочных материалов. По идее все они должны до употребления проходить санитарную проверку, исключающую использование вредных компонентов. Основные гигиенические требования к изделиям, соприкасающимся с пищевыми продуктами, заключаются в том, что материал не должен оказывать влияния на органолептические свойства пищевого продукта, т.е. изменять цвет, придавать посторонний запах или привкус пище; отдавать в пищевой продукт составные части упаковочных материалов в количествах, опасных для здоровья.
Введение
1.Современные требования к таре и упаковке стр 2
Основная часть
2.Разновидности упаковочных материалов 3,4
2.1.Активная упаковка для молока 3
2.2.Гофрокартонная упаковка 3
2.3.Вторичная упаковка 4
2.4.Жиронепроницаемые бумаги 4
2.5.Коррекс 4
3.Экологичность упаковки 5
3.1.Вредные вещества, используемые в упаковочном материале 6,7
4.Гигиенические требования 8
4.1.Виды опасностей 8
5. Заключение 9
6.Список литературы 10