Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Мая 2012 в 14:45, курсовая работа
Анализ хозяйственной деятельности является научной базой принятия управленческих решений в бизнесе. Для их обоснований необходимо выявлять и прогнозировать существующие и потенциальные проблемы, производственные и финансовые риски, определять воздействие принимаемых решений на уровень рисков и доходов субъекта хозяйствования.
Под финансовым состоянием понимается способность предприятия финансировать свою деятельность. Оно характеризуется обеспечённостью финансовыми ресурсами, необходимыми для нормального функционирования предприятия, целесообразным их размещением и эффективным использованием, финансовыми взаимоотношениями с другими юридическими и физическими лицами, платёжеспособностью и финансовой устойчивостью.
Введение
1. Организационно – экономическая характеристика ОАО «Молоко»
1.1 Наименование хозяйства, его местоположение, транспортные связи, удаленность от административных центров
1.2. Организационная структура предприятия
1.3. Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами
1.4. Специализация предприятия
1.5. Основные экономические показатели работы предприятия
2. Анализ финансовой устойчивости предприятия ОАО «Молоко»
2.1. Общая оценка финансового состояния и его динамики
2.1.1. Показатели структуры баланса
2.1.2. Показатели динамики баланса
2.1.3. Показатели структурной динамики баланса
2.2. Анализ ликвидности баланса
2.3. Оценка финансовой устойчивости предприятия
2.3.1. Абсолютные показатели финансовой устойчивости
2.3.2. Относительные показатели финансовой устойчивости
2.4. Оценка платежеспособности предприятия
2.5. Оценка кредитоспособности предприятия
2.6. Общая оценка деловой активности
2.7.Анализ финансовых результатов и показателей рентабельности
2.8. Оценка потенциального банкротства
Выводы и предложения
Список используемой литературы
Приложение 1