Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2014 в 07:31, курсовая работа
Основная роль принадлежит кадровому потенциалу на предприятии. Актуальность темы данной работы в том, что именно от кадров зависит, насколько эффективно используются на предприятии средства производства и насколько успешно работает предприятие в целом. Эффективность производства зависит от квалификации рабочих, их расстановки и использования, что влияет на объем и темпы прироста вырабатываемой продукции, использование материально-технических средств. То или иное использование кадров прямым образом связано с изменением показателя производительности труда. Рост этого показателя является важнейшим условием развития производительных сил страны и главным источником роста национального дохода.
Введение………..…………..………………………………………………………………………………………………………………………….3
1. Кадры организации. Планирование численности работников общественного питания
1.1Понятие и значение кадров организации…………………………………………………………………………………….…4
1.2 Структура кадров в общественном питании……………….………………………………………………….………………6
1.3 Роль и значение планирования работников……….…………………………………………………………………….……8
1.4 Методы планирования численности работников общественного питания………………………..……..12
2. Анализ и планирование численности работников общественного питания
2.1. Характеристика отрасли общественного питания…………………………………………………………………..….15
2.2. Анализ численности работников предприятий общественного питания……………………………….…18
2.3. Планирование численности работников общественного питания…………………………………………….22
Заключение………………………………………………………………………………………………………………………………………….23
Список литературы………………………………………………………………