Качество продукции предприятия ОАО « Шарыповский ХПП», г. Шарыпово и эффективность его повышения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Апреля 2014 в 14:56, курсовая работа

Краткое описание

К простым относятся масса, емкость, скорость и т.д. К сложным – надежность технических средств, безотказность прибора, ремонтопригодность станка и другие.
Количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, составляющих её качество, рассматриваемая применительно к определенным условиям её создания, эксплуатации или потребления, называется показателем качества продукции.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….....3
1. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО « ШАРЫПОВСКИЙ ХПП», И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЕГО ПОВЫШЕНИЯ……………………………………………………………………4
1.1. Понятие и показатели качества продукции………………………………..4
1.2. Контроль качества продукции………………………………………………8
1.3. Управление качеством продукции…………………………………………10
1.4. Международные стандарты и системы качества………………………….13
1.5. Политика предприятия в области качества…………………………..........16
2. ПРОЕКТНАЯ ЧАСТЬ. ОБОСНОВАНИЕ НАПРАВЛЕНИЙ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО « ШАРЫПОВСКИЙ ХПП»……………………………………………………….18
2.1. Стимулирование повышения качества продукции……………………… .18
2.2. Опыт управления качеством…………………………………………….... .19
2.3. Современные проблемы управления качеством………………………… .21
2.4. Опыт зарубежных предприятий………………………………………….. .22
2.5. Методы обеспечения качества……………………………………………. .23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………… .43 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………… .44