Мероприятия по повышению производительности труда в растениеводстве

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Ноября 2014 в 09:33, курсовая работа

Краткое описание

Трудовые ресурсы предприятия – это работники предприятия, выполняющие различные производственно-хозяйственные, управленческие и иные функции. Достаточная обеспеченность предприятий нужными трудовыми ресурсами, их рациональное использование, высокий уровень производительности труда имеют большое значение для увеличения объемов продукции и повышения эффективности производства.

Содержание

Введение...................................................................................................................2
1. Организационно-экономическая характеристика ОАО «Сельхозтехника».4
1.1. Местоположение и природно-климатические условия ОАО «Сельхозтехника»....................................................................................................4
1.2. Обеспеченность хозяйства земельными ресурсами......................................4
1.3. Характеристика использования основных и оборотных средств................5
1.4. Специализация ОАО «Сельхозтехника»........................................................8
1.5. Финансовый результат хозяйственной деятельности...................................9 2. Эффективность производительности труда при производстве продукции растениеводства.....................................................................................................12 2.1. Трудоемкость производства основных видов продукции..........................12 2.2. Уровень механизации производственных процессов.................................13 2.3. Уровень использования годового фонда времени работников растениеводства.....................................................................................................15 3. Мероприятия по повышению производительности труда в растениеводстве.....................................................................................................16 3.1. Совершенствование структуры посевных площадей.................................16 3.2. Сортообновление и сортосмена возделываемых культур..........................17 3.3. Интенсивные технологии в растениеводстве..............................................19
3.4. Комплексная механизация технологии производства................................21 3.5. Материальное стимулирование производства и роста производительности труда...................................................................................23
Выводы и предложения........................................................................................25
Список литературы...............................................................................................27