Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Марта 2013 в 18:38, курсовая работа
В условиях перехода к системе рыночного хозяйствования в соответствии с изменениями в экономическом и социальном развитии страны существенно меняется и политика в области оплаты труда, социальной поддержки и защиты работников общественного питания. Многие функции государства по реализации этой политики переданы непосредственно предприятиям, которые самостоятельно устанавливают формы, системы и размеры оплаты труда, материального стимулирования его результатов . Понятие «заработная плата» наполнилось новым содержанием и охватывает все виды заработков (а также различных премий, доплат, надбавок и социальных льгот), начисленных в денежной и натуральной формах (независимо от источников финансирования), включая денежные суммы, начисленные работникам в соответствии с законодательством за неотработанное время (ежегодный отпуск, праздничные дни).
Введение.
1. Система организации и оплаты труда на предприятии общественного питания .
1.1. Формы и системы оплаты труда.
1.2. Механизм материального стимулирования.
1.3. Оплата труда в режиме ночной, сверхурочной работы и в праздничные дни.
1.4. Оплата брака, простоев, оплата труда при совмещении профессий.
1.5. Оплата отпуска и выходных пособий.
Заключение
Список литературы