Организация производства ячменя

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Июня 2013 в 22:05, курсовая работа

Краткое описание

Сегодняшний рынок предъявляет высокие требования к качеству ячменя особенно пивоваренного, так как показатели качества пивоваренного ячменя очень специфичны, и добиться таких результатов может ни каждое хозяйство, а лишь то, где есть первоклассные специалисты, передовая техника, технология и квалифицированный подход к делу.
Очень важной особенностью растениеводства является его сезонность и прямая зависимость от погодных условий. Поэтому для того чтобы обеспечить растения необходимыми факторами жизни необходимо в определенной мере воздействовать окружающую растение среду. Опоздание с проведением той или иной операции по уходу за растением резко снижает урожайность культуры и ухудшает качество продукции.

Содержание

Введение 3
Глава 1. Технология выращивания ярового ячменя 5
1.1. Хозяйственная ценность ярового ячменя 5
1.2. Рост и развитие ярового ячменя 6
1.3. Влияние агротехники на технологические свойства ячменя 8
Глава 2. Расчет эффективности типовой технологии и ее совершенствование 13
2.1. Сравнительный анализ типовых технологий производства ярового ячменя 14
2.1.1. Анализ интенсивности использования ресурсов 16
2.1.2. Анализ экономической эффективности производства 17
2.2. Пути совершенствования технологии производства ярового ячменя 18
2.2.1. Анализ интенсивности использования ресурсов с учетом выявленных резервов экономии 20
2.2.2. Анализ экономической эффективности производства с учетом выявленных резервов экономии 21
Заключение 22
Список используемой литературы 23

Вложенные файлы: 1 файл