Разработка проекта консервного завода по производству рыбных пресервов «Сельдь тихоокеанская в горчичном соусе»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2014 в 20:11, курсовая работа

Краткое описание

В настоящее время российский рынок морепродуктов далек от насыщения: в 2011 году среднедушевое потребление рыбы и морепродуктов в Москве составило 18 кг в год, в то время как мировой стандарт среднедушевого потребления рыбы составляет порядка 27-37 кг в год, а в Японии - 65 кг в год. Рынок консервов и пресервов из рыбы растет высокими темпами. В натуральном выражении выпуск рыбопродукции в 2012 3,6 году млн. тонн товарной пищевой рыбной продукции включая рыбные консервы рыбные консервы (что на 9% больше, чем в 2011 году);

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Состояние рынка РФ
1.2 Питательная ценность рыбы
1.3 Классификация и ассортимент рыбных консервов
2 ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ
2.1 Основное сырье
2.2 Вспомогательное сырье
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
4.1 Технологическая схема и ее обоснование
5 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ
5.1 Расчет сырья и готовой продукции
5.2 Расчет технологического оборудования
5.3 Расчет рабочей силы
5.4 Расчет площадей
5.5 Расчет расхода воды, тепла и электроэнергии
6 КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
7 УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВКА КОНСЕРВОВ
8 ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ КОНСЕРОВ И ИХ ХРАНЕНИЕ