Расчёт технико-экономических показателей предприятия по разработки программы меню МОУСОШ

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Мая 2012 в 15:14, курсовая работа

Краткое описание

Предметом изучения экономики отрасли является отрасль , описание и объяснение всей ее хозяйственной деятельности. Отрасль производства - это совокупность объединений предприятий, которые характеризуются единством экономического назначения продукции, общностью технической базы производства и технологических процессов, а так же особым профессиональным составом кадров.
Актуальность данной темы заключается в том, что эта тема не утратила своего значения и тема школьного питания всегда будет интересна.
Целью этой работы является расчет технико-экономических показателей работы предприятия ИП «Анна» по разработке школьного меню.

Содержание

1.ОБЩИЙ РАЗДЕЛ 6
2. РАСЧЕТНО – ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 7
2.1. Расчёт численности основных рабочих 8
2.2. Расчёт вспомогательных рабочих и ИТР 9
3. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 10
3.1. Расчёт фонда заработной платы 11
3.1.1. Полный фонд заработной платы 11
3.1.2. Общий фонд заработной платы 15
3.3. Расчёт стоимости основных фондов 22
3.3.1. Определение стоимости здания 23
3.3.2 Определение стоимости оборудования 24
3.3.3 Определение стоимости приспособлений 25
3.3.4 Определение стоимости производственно-хозяйственного
инвентаря (ПХИ) 26
3.4. Расчет расходов на содержание и эксплуатацию оборудования 27
3.5. Расчет общехозяйственных расходов 28
3.6. Определение дохода предприятия 29
3.7. Определение годовой экономии на затратах от снижения
себестоимости 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ