Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2013 в 02:19, курсовая работа
Целью настоящего исследования является анализ и изучение применяемых показателей и методик оценки качества финансового состояния предприятия, а также их совершенствование на примере ООО «Молочные продукты».
Введение……………………………………………………………………………...3
Глава 1. Основы анализа финансового состояния предприятия
1.1 Исторически обусловленная роль аналза финансового состояния в процессе управления финансами предприятия……………………………………...…….7
1.2 Метологические подходы к оценке финансового состоянияпредприятия………………………………………………………………………………….15
1.3 Зарубежный опыт оценки финансового состояния предприятия…………...24
Глава 2. Анализ финансового состояния предприятия
2.1 Показатели и модели оценки имущественного положения…………………29
2.2 Показатели и модели оценки ликвидности и платежеспособности………...42
2.3 Показатели и модели оценки финансовой устойчивости……………………58
2.4 Показатели и модели оценки деловой активности…………………………...4
2.5 Показатели и модели оценки рентабельности………………………………..70
Глава 3. Совершенствование подходов к анализу финансового состояния предприятия
3.1 Применение методики оценки и управления устойчивостью организации в финансовом анализе …….89
3.2 Рекомендации по улучшению финансового состояния предприятия……...98
Заключение………………………………………………………………………..101
Список использованной литературы…………………………………………….104