Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Апреля 2013 в 13:47, курсовая работа
Данную тему я выбрала не случайно, так как считаю, что она очень актуальна, так как получение наибольшего эффекта с наименьшими затратами, экономия трудовых, материальных и финансовых ресурсов зависят от того, как решает предприятие вопросы снижения себестоимости продукции. И для того, чтобы выявить и более эффективно использовать ресурсы на каждом предприятии необходимо проводить экономический анализ. Следовательно, цель данного курсового проекта – на основании литературных источников и периодических изданий изучить материалы на тему: «Издержки производства и себестоимость производства зерна».
Ведение………………………………………………………………………….…3
Глава 1. Теоретические основы формирования издержек производства и рационального использования ограниченных ресурсов в сельском хозяйстве…………………………………………………………………….…….5
Сущность издержек и их виды………………………………………………9
Классификация затрат на производство продукции растениеводства….. 12
1.3 Основные направления снижения издержек при производстве продукции растениеводства………………………………………………………………….15
Глава 2. Современный уровень издержек производства и себестоимость сельскохозяйственных угодий………………………………………………….19
2.1 Организационного – правовой статус предприятия и его экономическая характеристика…………………………………………………………………...19
2.2 Состав и структура себестоимости по статьям затрат ………………......26
2.3 Соотношение цен и издержек производства, рентабельности отрасли…42
Глава 3. Основные направления стабилизации издержек при производстве подсолнечника…………………………………………………………………..51
3.1 Внешние, не зависящие от работы предприятия (инфляция, диспаритет цен)……………………………………………………………………………….51
3.2Увеличение производства продукции за счет интенсификации отрасли ..54
3.3 Рациональное использование ограниченных производственных ресурсов
Выводы и предложения……………………………………………….…..……71
Библиографический список…………………………………………………..…73