Отчёт по практики в ОАО «Экомол» Оршанского района Витебской области

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Января 2014 в 19:52, отчет по практике

Краткое описание

Основной целью прохождения производственной практики является закрепление и углубление знаний, полученных во время обучения, приобретение практических навыков работы по специальности, формирование профессиональных навыков работы, а также получение практического опыта работы в коллективе.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
ГЛАВА 1 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ЭКОМОЛ» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
ГЛАВА 2 ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «АГРОКОМБИНАТ «ЮБИЛЕЙНЫЙ» . . . . . . . . . 14
2.1 Общие сведения о предприятии . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
2.2 Характеристика организационной структуры и структура управления. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
2.3 Ресурсы предприятия и эффективность их использования. . . . . . . . . 19
2.4 Состояние растениеводства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
2.5 Состояние животноводства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
2.6 Финансовое состояние предприятия. Уровень и эффективность производства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
2.7 Стратегия развития предприятия на 2013 год. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
ГЛАВА 3. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ В ОАО «АГРОКОМБИНАТ «ЮБИЛЕЙНЫЙ» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .38
3.1 Определение производительности труда на предприятиях АПК . . . . 38
3.2 Резервы и пути повышения эффективности использования трудовых ресурсов в сельском хозяйстве . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48