Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Октября 2013 в 21:47, курсовая работа
Производительность труда – основной показатель экономической эффективности производства отрасли и каждого предприятия. Выявление резервов и путей повышения производительности труда должно опираться на комплексный технико-экономический анализ работы предприятия. Анализ производительности труда позволяет определить эффективность использования предприятием трудовых ресурсов и рабочего времени.
Целью написания курсовой работы является анализ производительности труда ООО «Кондитерские изделия».
ВВЕДЕНИЕ......................................................................................................3
1. Производительность труда.
1.1 Экономическая сущность, значение и содержание производительности труда..................................................................................................................4
1.2 Факторы роста производительности труда.............................................7
1.3 Резервы повышения производительности труда....................................10
2. Технико-экономические показатели ООО «Кондитерские изделия»
2.1 Общая характеристика предприятия.......................................................11
2.2 Анализ основных технико-экономических показателей.......................12
2.3 Анализ финансовых результатов.............................................................15
3. Практическая часть.
3.1 Задача № 5.3……………………………………………………………...17
3.2 Задача № 3.8……………………………………………………………...20
3.3 Задача № 8.5……………………………………………………………...31
Заключение…………………………………………………………………..38
Список использованных источников……………………………………....40