Рентабельность и факторы повышения рентабельности производства сахарной свеклы на примере СХА «Путь Ленина» Аннинского района

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2014 в 14:12, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсового проекта является рассмотрение состояния рентабельности производства сахарной свеклы и проектирование мероприятий по ее увеличению в предприятии СХА «Путь Ленина» Аннинского района Воронежской области
В соответствии поставленной целью, определим задачи курсового проекта:
1. Проанализировать информацию о размерах, структуре и составе предприятия, его состоянии динамике основных экономических показателей;
2. Провести анализ состояния рентабельности производства сахарной свеклы в СХА «Путь Ленина».

Содержание

Введение ………………………………….…………………………………….....3
1. Рентабельность и факторы повышения рентабельности производства сахарной свеклы…………………………………………………………………..5
1.1. Понятие рентабельности и ее виды…………………………………….5
1.2. Система показателей рентабельности производства…………………..9
1.3. Факторы, влияющие на рентабельность сахарной свеклы…………...10
2. Краткая экономическая характеристика предприятия СХА «Путь Ленина» Аннинского района Воронежской области…………………………………….13
3. Рентабельность производства сахарной свеклы в СХА «Путь Ленина»….17
4. Проект мероприятий по повышению рентабельности производства сахарной свеклы и стабилизации ее уровня в СХА «Путь Ленина» Аннинского района Воронежской области…………………………………….29
Выводы и предложения…………………………………………………………34
Список используемой литературы