Теоретические основы формирования прибыли и рентабельности торгового предприятия в современных условиях

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Января 2013 в 15:42, курсовая работа

Краткое описание

В работе раскрывается содержание такого экономического понятия как прибыль торгового предприятия. Рассматриваются источники формирования прибыли и направления ее использования, а также рассчитывается уровень рентабельности, отражающий эффективность деятельности торгового предприятия.
Курсовая работа написана на основе материалов и документов конкретного торгового предприятия ООО «Анюта», имеющего объекты розничной торговли и общественного питания в г.Набережные Челны.

Содержание

Введение 3
Глава 1. Теоретические основы формирования прибыли и рентабельности торгового предприятия в современных условиях 5
1.1 Экономическая сущность прибыли и источники ее формирования 5
1.2 Рентабельность торгового предприятия: методика ее расчета 9
1.3 Факторы, влияющие на прибыль и рентабельность торгового предприятия 12
Глава 2. Анализ прибыли и рентабельности торгового предприятия (на примере ООО «Анюта») 15
2.1 Краткая характеристика ООО «Анюта» 15
2.2 Анализ прибыли и рентабельности предприятия 21
Глава 3. Исследование, предложения, меры и мероприятия по улучшению деятельности 30
3.1 Пути повышения прибыли и рентабельности предприятия 30
Заключение 36
Список литературы 39