Ценообразование на предприятии общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Апреля 2014 в 18:43, курсовая работа

Краткое описание

Цель курсовой работы - исследовать механизм ценообразования на предприятиях общественного питания.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
- дать теоретическое обоснование ценообразования на предприятиях питания, рассмотреть сущность, структуру, функции и значение цены на предприятиях питания;
- проанализировать механизм ценообразования на предприятии питания;
- предложить рекомендации по совершенствованию ценовой политики предприятия.

Содержание

Введение…………………………………………………………………….3
1 Основы ценообразования………………………………………………..5
1.1 Сущность цены………………………………………………………....5
1.2 Функции цены………………………………………………………….5
1.3 Задачи ценообразования……………………………………………….6
1.4 Факторы, влияющие на цены………………………………………….7
1.5 Стратегии ценообразования…………………………………………...7
1.6 Методы ценообразования…………………………………………….11
2 Ценообразование на предприятии общественного питания ООО «Феникс»…………………………………………………………………...18
2.1 Особенности ценообразования на предприятии общественного питания ООО «Феникс»………………………………………………………...18
2. 2 Номенклатура статей калькуляции предприятия общественного питания………………………………………………………………………….23
2. 3 Калькулирование готовой продукции в ООО «Феникс»……………28
Заключение ………………………………………………………………33
Список использованной литературы……………………………………35