Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Февраля 2014 в 12:02, курсовая работа
Цель исследования – это изучение делового застолья.
Для выполнения данной цели, мною были поставлены следующие задачи:
1. Изучить принципы делового этикета.
2. Выяснить разновидности деловых приемов.
3. Рассмотреть принцип делового обеда.
4. Проанализировать правила этикета за столом.
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ДЕЛОВОЕ ОБЩЕНИЕ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 4
1.1 ПРИНЦИПЫ ДЕЛОВОГО ЭТИКЕТА 4
1.2 РАЗНОВИДНОСТИ ДЕЛОВЫХ ПРИЕМОВ 6
1.3 ЭТИКЕТ ДЕЛОВОГО ОБЕДА 12
ГЛАВА 2. ЭТИКЕТНЫЕ НОРМЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЕЛОВОГО ЗАСТОЛЬЯ 15
2.1 ЭТИКЕТ ДЕЛОВЫХ ОБЕДОВ В РАЗНЫХ СТРАНАХ 15
2.2 ПРАВИЛА ЭТИКЕТА ЗА СТОЛОМ 16
2.3 САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЛОВОГО ОБЕДА 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ